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Fideuá y postal del puerto de Gandía. R. C.
La fideuá y las leyendas gastronómicas

La fideuá y las leyendas gastronómicas

GASTROHISTORIAS ·

A veces desenmascarar un mito culinario es tan fácil como pensar con sentido común o, en este caso, marinero

Sábado, 10 de septiembre 2022, 11:33

Ocurrió hace pocas semanas. En un vídeo de YouTube dedicado a la alimentación militar me topé con una rarísima avis de la gastronomía: el creador de una receta tradicional. Hoy en día parece que los cocineros se pasan el día inventando cosas, pero si echan ... ustedes la vista atrás y repasan mentalmente esta sección desde sus inicios comprobarán que muy pocas veces hemos podido tildar a Fulano o a Mengana como los auténticos inventores de un plato. El mismo carácter acumulativo de la cocina tradicional hace que en ella pesen más la reiteración o las modificaciones sucesivas que el genio individual, por no mencionar que la gastronomía popular carece casi siempre de documentos, firmas o similares actas notariales.

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