Si hay algo mejor que pasar un día de verano en la costa, es complementarlo con una buena comida. Para la época de vacaciones que ... no ha hecho más que empezar, los bares y restaurantes de los pueblos de playa se preparan para dar lo mejor de sí y garantizar el disfrute de los veraneantes. ¿Quién se puede resistir a una paella frente al mar? Es un placer que se repite año tras año, solo a la altura del que ofrece otra comida igual de apetecible y sabrosa: los productos cocinados a la brasa, porque todo el mundo sabe que ningún chuletón o pescado tiene el mismo sabor que cuando se prepara en otro tipo de cocina.
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El olor a brasas y a humo es el toque necesario para que cualquier producto potencie su sabor. Carnes, pescados y mariscos a la parrilla son otra de las opciones favoritas para disfrutar los días de verano a orillas del mar, porque queda comprobado que el fuego de la brasa combina a la perfección con el agua de la costa. En esta cocina tradicional y de parilla se han especializado bares, restaurantes y chiringuitos de la Región de Murcia y zonas vecinas donde sus piezas presumen de alta calidad y punto perfecto en las brasas.
Entre los imprescindibles y favoritos para comer como reyes a la orilla del mar está El Líos, ubicado en el lorquino enclave natural de Calnegre. La belleza propia del lugar hace del chiringuito una auténtica experiencia de verano perfecta para desconectar. Allí es muy posible alejarse del ritmo diario porque la cobertura móvil es tan escasa que ni siquiera el local puede aceptar llamadas, sino que las reservas se hacen vía Whatsapp. También como uno de los chiringuitos más queridos se erige en Calabardina La Tortuga Mora, una cocina avalada por un Solete Repsol y especialidad en pescados y mariscos a la brasa, además de contar con ambiente y música en directo.
LA RUTA COSTERA DE LAS BRASAS
Cala de Calnegre, Lorca. Además de las paellas, las brasas de carne y pescado de la bahía de Mazarrón son la especialidad de este chiringuito a orillas de una de las mejores playas de la Región. Su ubicación en el enclave natural de Calnegre dificulta la cobertura móvil en el local, por eso las reservas solo se gestionan vía Whatsapp.
Playa de Calabardina, Águilas. Un Solete Repsol avala la cocina de este chiringuito en plena orilla de la playa de Calabardina, especializado en los pescados y mariscos a la brasa y al horno de leña, como sardinas, lubina o pata de pulpo. Además, el local también cuenta con música en directo y un gran ambiente para tomar una copa.
Carretera a La Azohía, 53, Cartagena. Situados en un balcón frente a la reserva marina de Cabo Tiñoso, los espetos de carne o pescado, cocinados lentamente al calor de las brasas, son el gran atractivo de este restaurante experto en la cocina mediterránea. Un mesón de los de toda la vida para acercarse a los clásicos espetos andaluces.
Autovía de La Manga, 2, Cabo de Palos. Dentro del espacio Tasty Trips La Manga se ubica este restaurante parrilla especializado en carnes, pescados y verduras. Su experiencia gastronómica es la de una cocina mediterránea que gira en torno a una parrilla de auténticas brasas de olivo, nutrida de la cocina con productos de mercado de Sergio Valero.
Calle Transformador, 1, Pilar de la Horadada. Una parada obligada para los amantes de la buena carne o los pescados más exquisitos cocinados a la brasa es El Gallego, en El Pilar de la Horadada. Allí los productos son de mucha calidad a un precio muy ajustado, por lo que suele ser necesario reservar con más de una semana de anticipación.
Avda. de Francia, s/n, Mil Palmeras. El éxito de este restaurante de las Mil Palmeras es hacer unas buenas brasas y cocinar pescado o marisco al espeto de la mejor calidad. Especialidades como la langosta, el bogavante, los carabineros o pescados selectos como la lecha lo convierten en uno de los favoritos con vistas al mar.
En el término de Cartagena, los restaurantes León y Brasas de Olivo se sitúan como opciones de primer nivel: el primero, por sus espetos de carne o pescado al más puro estilo andaluz; el segundo, por una experiencia gastronómica centrada en el aroma de las brasas de olivo. Fuera de los límites de la Región, en la vecina costa alicantina, tampoco faltan los placeres del verano en forma de parrilla en El Gallego, parada obligatoria para los amantes de la buena carne, y Oasis Beach, con sus espetos de pescado y marisco.
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