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Pasta carbonara en queso parmesano. La Mariposa de Fran
Dónde comer en Murcia la carbonara más deseada de Instagram y TikTok

Dónde comer en Murcia la carbonara más deseada de Instagram y TikTok

La receta original lleva huevos, queso pecorino y parmesano, pimienta molida, pasta fresca y 'guanciale'

Marta López Alcántara

Miércoles, 19 de abril 2023

¿A quién no se le hace la boca agua al pensar en una carbonara cocinada en un queso parmesano gigante? Seguro que tú también te has encontrado diversos vídeos de este suculento plato haciendo 'scroll' en tus redes sociales. La receta de pasta más viral de Internet también se puede encontrar en Murcia.

En España se suele preparar la 'falsa carbonara' con nata y bacon, y que resulta una ofensa para los italianos; no obstante, la increíble carbonara con un toque 'instagrameable' sigue la receta tradicional de toda abuela italiana: huevos, queso pecorino, queso parmesano, pimienta molida, pasta fresca y 'guanciale', un embutido italiano de cerdo parecido a la panceta. Sin embargo, añaden un paso que hace el plato más especial, lo acaban en un enorme queso.

Este plato es originario de los Apeninos, del Norte de Italia, pero ha conseguido llegar a cada rincón del mundo para ganarse el paladar de todo aquel que prueba bocado. Se dice que su nombre viene del carbón, dado que la actividad laboral más importante de los Apeninos era la minería, y porque la pimienta que contiene la receta simula la apariencia de esta roca.

Si te apetece degustar la carbonara más sabrosa de Internet estás de suerte. En La Mariposa de Fran, un restaurante italiano con más de treinta años de experiencia, su chef Francesco elabora esta receta que se ha convertido en una de las más exitosas del menú entre los clientes y amantes de la cocina italiana.

El restaurante experto en el plato estrella de Instagram está certificado con la 'Q' de calidad Ospitalitá Italiana y obtuvo tres reconocimientos a Excellenze Italiane, así como un premio Solete de la 'Guía Repsol'. El local está ubicado en la avenida de la Academia de Infantería, Nº2. Esta 'trattoria' posee un carta variada con exquisiteces de la gastronomía italiana, pero lo que todo el mundo anhela es ese plato de pasta terminada en parmesano.

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