Una sopa fría de queso curado con cítricos, calabaza totanera y consomé de su suero fue el plato ganador del Concurso de Cocina con Quesos de Murcia con denominación de origen, que se celebró este lunes en las instalaciones del Centro de Cualificación Turística. Su autor fue Tomás Martínez, del restaurante Local de Ensayo, que se embolsó un cheque de 2.000 euros.
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El segundo lugar fue para la cocinera del restaurante El Alberto, en Ceutí, Cundí Sánchez. Y el tercero, para Juan Azorín, del restaurante Señorío de Barahonda, en Yecla. Premios muy repartidos por toda la Región en un concurso que es una de las dos actividades principales que componen la Semana del Queso, organizada por el Consejo Regulador de las D.O. Queso de Murcia y Queso de Murcia al Vino.
La otra actividad que comienza este martes son las jornadas gastronómicas, en las que 19 restaurantes de toda la Región ofrecerán en sus cartas al menos un plato elaborado con estos quesos. Un éxito de convocatoria que fue interrumpida en 2020 por la irrupción de la pandemia y que pretende promocionar estos productos resultantes del trabajo de los 150 ganaderos que trabajan el caprino en la Región y las ocho queserías que elaboran quesos de ambas denominaciones. El director general de Turismo, Juan Francisco Martínez, clausuró el acto reafirmando su compromiso «para apoyar todas estas iniciativas en esta casa, el CCT, que es la de todos vosotros».
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