

Secciones
Servicios
Destacamos
Un año más, el Puerto de Mazarrón celebra por todo lo alto sus Fiestas de San José, una ocasión en la que, desde actividades para los más pequeños hasta eventos para disfrutar en familia y con amigos, la programación incluye conciertos, actuaciones, deporte, cultura, una tradicional falla y, cómo no, la Ruta de la Tapa y el Cóctel. Vecinos de todas las edades se disponen a disfrutar de unos días de festividades que tendrán como toque de sabor las elaboraciones que promete la Ruta de la Tapa y el Cóctel, disponible desde el pasado 14 de marzo hasta el próximo día 30. Durante esta quincena, los establecimientos participantes ofrecen un recorrido gastronómico con una amplia variedad culinaria que incluye 19 tapas, un postre, un helado y cinco cócteles. Las opciones saladas cuentan con sabores para todos los gustos: desde empanadas argentinas o camperas a perritos con toques thai, pasando por canelones de marisco, steak tartar, croquetones y buñuelos, montaditos o un soprendente capuchino de patata y huevo.
Además de las tapas saladas que se pueden degustar en esta edición, la ruta propone un recorrido de postres y cócteles para completar la comida con el mejor sabor. Las opciones dulces las ponen Ice Monkey Food Truck, con su helado con 'toppings', y Confitería Canela, que elabora un milhojas de tres chocolates. Por su parte, son cinco las versiones bebibles que prometen dejarte con buen sabor de boca: el Manhattan cóctel de Estudio 54, la Suite Blue cóctel de La Suite, un Espresso Martini de Maithai, el Portobello cóctel de Portobello y The Ocean scent of love cóctel, que elabora Oceánica. No esperes más para dejarte llevar por los sabores de Puerto de Marrazón.
Como no podía ser de otra forma, participar en la Ruta de la Tapa y el Cóctel puede conllevar premio. Para participar, los interesados deben sellar su pasaporte de tapas en los locales visitados. Se requieren al menos 8 sellos para optar a los sorteos, entre los que se incluye una cesta gigante de Acoma valorada en 500 euros, una comida o cena de 300 y otros premios menores como desayunos, aperitivos, comidas y cenas.
El recorrido de tapas
La Ermita Restaurante C/Concha Candau, 3. Concha Dorada.
El Irlandés Errante C/ Islas Cíes, 226. Buñuelo de queso y nueces.
Hotel Bahía Playa de la Reya, s/n. Meloso en su kabaña.
Pizzería Imperial Pl. de las Comunidades Autónomas, 8. Arancini.
Cafetería Isla Salá Av. Tierno Galván, 66. Tosta Fenicia.
Taburete Cojo C/ Sierra del Carche, 6. Montadito Cervera.
Buenavista Food and Drink Av. Cabo de Palos, 1. Buen Rollito.
Hotel Playa Grande Av. Castellar, 19. Empanada campera.
La Vuelta Resto Av. Cabo Tiñoso, 6. Criollo con chimi.
Restaurante New Bongo P. del Rihuete, 81. Bocado Bongo.
La Concha Gastrobar Av. Costa Cálida, 61. Perrito Thai.
Brunch Coffee & Beer Av. Costa Cálida, 48. Empanada argentina con chimichurri.
El Palenque Av. del Mediterráneo. Croquetón de carrillada al Pedro Ximénez.
Los Porches C/ Antoñita Moreno, 56. Queso trufado.
La Sal Paseo de la Sal, 12. Crujibomba.
Hotel Ramada Resort C/ Urb. La Cumbre. Milhojas de ibérico.
Nueva Bodeguita by Matu Pl. del Mar, s/n. Canelón de marisco trufado.
Cafetería Isla Salá Av. Tierno Galván, 66. Tosta Fenicia.
Bruma Pl. Alcalde Mariano Yúfera Guirao, 155. Steak tartar de solomillo de vaca sobre brioche.
Fizz Gastrobar Avenida Tierno Galván, 57. Capuchino de espuma de patata y huevo trufado.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Jon Garay y Gonzalo de las Heras (gráficos)
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.