Clase magistral de Ferran Adrià a los estudiantes de hostelería
Campus Talento Joven continúa este martes con el chef Dabiz Muñoz, considerado el mejor cocinero del mundo, y otros profesionales
LA VERDAD
Murcia
Lunes, 23 de septiembre 2024, 21:33
El prestigioso chef Ferran Adrià protagonizó este lunes, en el Centro de Cualificación Turística de Murcia, la jornada inicial del primer Campus Talento Joven, con el objetivo de formar a los mejores alumnos de hostelería de manos de algunas de las figuras más importantes del panorama gastronómico nacional.
El renombrado cocinero catalán que fue el alma de El Bulli ofreció una sesión magistral, al igual que hicieron el director de sala Abel Valverde; Enrique Tomás, CEO de la marca de jamón ibérico que lleva su nombre; y el 'coach' Luis Galindo. Además, para esta misma jornada se contemplaron dos sesiones de resolución de retos con cinco grupos.
Durante la jornada de este martes se realizarán otras dos sesiones de resolución de retos y tendrán lugar varias conferencias abiertas al público. La primera de ellas, a las 9.15 horas, será a cargo de Toni Massanés, CEO de Fundación Alicia, un centro que investiga productos y procesos gastronómicos para mejorar la alimentación de las personas, poniendo especial atención en las que tienen restricciones alimentarias y otros problemas de salud.
A las 12.30 horas será el turno del chef Dabiz Muñoz, proclamado por tercer año consecutivo mejor cocinero del mundo dentro de The Best Chef Awards, y que cuenta con cuatro estrellas Michelin que se reparten entre dos de sus restaurantes: DiverXO, con tres, y RavioXO, con una.
La última conferencia de estas jornadas, a las 18.30 horas, será a cargo del crítico y presidente de Madrid Fusión, José Carlos Capel. Todos los detalles de la programación pueden encontrarse en la web gastroactitud.com.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.