Día Mundial de la Nutella
Cinco postres con Nutella para chuparse los dedos hechos en 'air fryer'Día Mundial de la Nutella
Cinco postres con Nutella para chuparse los dedos hechos en 'air fryer'Ana de Dios
Lunes, 5 de febrero 2024, 10:16
La Nutella se ha convertido en una de las cremas de cacao más conocidas del mundo. Una receta tan popular e irresistible que es el ingrediente perfecto para muchos postres y dulces, desde aquellos más simples hasta los que requieren cierta elaboración. A muchos les recordará a su niñez, pues disfrutar de un sandwich de Nutella después de volver del colegio era uno de esos pequeños placeres que nunca se olvida.
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Su origen se remonta a los años posteriores a la Segunda Guerra Mundial, cuando la empresa Ferrero, originaria de Piamonte, ante la falta de cacao creó una pasta dulce elaborada con avellanas, azúcar y tan solo una pizca de cacao, lo que con los años se convertiría en la receta que conocemos actualmente.
Tal es su reconocimiento que en 2007 Sara Rosso, una bloggera estadounidense, inauguró el Día Mundial de la Nutella el 5 de febrero. Además, este año, esta celebración tiene un significado especial, pues coincide con el 60 aniversario de la marca. Para festejar este día te proponemos seis recetas fáciles y deliciosas con Nutella y elaboradas en la air fryer.
1
Las galletas son todo un clásico en el mundo de la repostería. Su versión original con trozos de chocolate es toda una delicia, sin embargo, son tan versátiles que permiten añadir casi cualquier ingrediente y la Nutella es uno de ellos. Para elaborar esta receta solo serán necesarios: un huevo, vainilla, sal, harina, levadura, chispas de chocolate, y por supuesto, la crema de avellanas y cacao.
El primer paso es añadir en un bol varias cucharadas de Nutella, una cucharada de vainilla, una pizca de sal y el huevo. A continuación, mezclaremos todo bien, creando una masa homogénea, y finalmente añadiremos una taza de harina, una cucharadita de levadura y los trozos de chocolate. Por último, meteremos la masa en la air fryer a 190 °C durante unos 13 o 14 minutos y estarán listas.
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2
La tarta de queso es uno de los postres imprescindible en cualquier carta. Esta receta cuenta con diferentes variantes, pero todas igual de exquisitas. La preparación de la tarta de queso con Nutella no dista mucho de la tradicional: 500 gramos de queso de untar, una taza de azúcar (blanco o moreno), 250 ml de nata de montar, cuatro cucharadas de harina de trigo común, cuatro huevos y Nutella
Una vez tenemos todos los ingredientes mezclados, habrá que separar la masa en dos recipientes, la misma cantidad. En uno de los recipientes mantendremos la masa tal cual. En el otro incorporaremos dos cucharadas de Nutella y lo batiremos todo bien.
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En un molde, forrado con papel de horno, iremos intercalando cada una de las cremas para obtener un efecto marmoleado. Por último, introduciremos la preparación en la air fryer durante unos 35-40 minutos a 180 °C.
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3
Las french toast son una versión de las torrijas españolas. Al parecer, su origen es francés, aunque en el país galo se les conoce como 'pain perdu'. Una de las curiosidades es que su nombre actual proviene de su creador, un colono llamado Joseph French, asentado en Albany (Nueva York) lo bautizó con esa denominación.
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Por lo general, esta receta suele utilizar para aprovechar el pan duro, sin embargo, también es común que se utilicen otro tipo de pan, como el de molde, para llevar a cabo esta elaboración. Una vez escogido el pan que más te guste, solo deberás poner una cantidad generosa de Nutella en uno de los lados y tapar con otra rebanada.
En un plato, pondremos leche, huevos y canela y mojaremos el pan con él. Por último, metemos en la air fryer el pan durante 10 minutos a 180 °C. Para finalizar mezclaremos azúcar y canela y bañaremos las
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french toast.
4
Con tan solo tres ingredientes podremos hacer un brownie de Nutella delicioso. En un recipiente pondremos 125 gramos de la crema de avellanas y un huevo y mezclaremos todo bien para que se integre. Luego, añadiremos 30 gramos de harina y volveremos a mezclar todo.
Añadiremos el contenido en un recipiente apto para la air fryer y lo hornearemos durante 10 minutos a 160 grados. Por último solo quedará decorar, puedes poner por encima un poco más de Nutella o sirope de chocolate.
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5
A simple vista puede parecer un simple bizcocho, sin embargo, al abrirlo te sorprenderá su corazón de chocolate fundido, razón por la que también se le llama volcán de chocolate.
Para elaborar esta receta habrá que fundir 150 gramos de chocolate y 100 gramos de mantequilla. A la mantequilla le añadiremos 150 gramos de Nutella, cuatro huevos, 100 gramos de azúcar y 90 gramos de harina. La masa la pondremos en recipientes, pintados con aceite y pan rallado, y lo llevaremos a la air fryer durante 7 minutos a 200 grados.
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