Ángela Molina, la chef del bar El Sol de Cehegín, a la derecha, con sus padres, Paco Molina y María José Llorente. VICENTE VICÉNS

El Bar El Sol de Cehegín gana el premio a la mejor 'Tapa del Año' en la Región

El plato, un lingote de bacalao con tierra de aceituna, se consagra como el mejor de la segunda edición del concurso y recibe un galardón de 1.000 euros

la verdad

Lunes, 15 de noviembre 2021, 15:31

El Bar El Sol de Cehegín se hizo con el II Concurso 'La Tapa del Año' con su tapa 'Lingote de bacalao con tierra de aceituna', ganadora de la ruta de la tapa de Cehegín este año, en una disputada final con otras siete tapas ganadores y finalistas en esta edición. Ángela Molina Llorente, chef de El Sol, es la tercera generación de hosteleros de este mítico bar ceheginero que cuenta con más de 75 años de historia.

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El jurado de este año, formado por la humorista y escritora Raquel Sastre, por el periodista de la 7TV Fran Sáez, y la diseñadora María Campos, eligió la tapa ganadora tras la degustación de todas las competidoras en las instalaciones del Cicola en Cieza. Cada año, un jurado de personas del ámbito de la cultura y el espectáculo elige el plato ganador entre los que salieron victoriosos en cada ruta de la tapa.

La 'Tapa del año', del Bar El Sol de Cehegín. Vicente Vicéns / AGM

Los ganadores de las rutas de la tapa más importantes de la Región de Murcia, Molina de Segura, La Alberca, Cehegín, Caravaca, Alcantarilla, San Javier, Cehegín y Águilas, compitieron este año en la segunda edición de este concurso, patrocinado por Estrella de Levante y enmarcado en las actuaciones de la Feria Saborarte de Cieza. Con el Concurso La Tapa del Año se busca una forma de promover la hostelería en su formato más popular, dentro de los actos puestos en marcha con Región de Murcia, Capital Española de la Gastronomía 2021. La tapa ganadora recibe un premio de 1.000 euros y gana la posibilidad de ser degustada durante los tres días de feria en Saborarte, en Cieza, que tendrá lugar el próximo mes de marzo.

Este año no pudieron participar las tapas de Murcia y Cartagena, ya que no hubo rutas de la tapa a causa de la pandemia. El concurso recuperará su lista completa de participantes en 2022. El alcalde de Cieza, Pascual Lucas, junto al director general de Competitividad y Calidad Turística, Carlos Peñafiel, entregaron el premio este lunes en la Sala de Catas de Estrella de Levante, junto al chef Rodi Fernández, coordinador de Saborarte y del II Concurso La Tapa del Año.

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