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Un intenso aroma a parrilla cubre este fin de semana la localidad de Caravaca de la Cruz. Ubicados sobre ruedas, una decena de 'foodtrucks' aterrizan en el Recinto de Fiestas con altas provisiones de carnes, pan, queso y salsas para atraer a los vecinos del municipio y otros lugares cercanos a degustar sus suculentas elaboraciones. Del 27 de febrero al 2 de marzo llega por primera vez a Caravaca 'The Burger Week', un evento gastronómico pensado para toda la familia, y especialmente para el público joven, en el que participan hamburgueserías de distintos puntos de España, además de un buen número de animaciones.
Con horario de 19 a 1 horas este viernes, de 12 a 1 horas el sábado, y de 12 a 00 horas ininterrumpidas este domingo, los locales participantes estarán preparando las hamburguesas ofrecidas para la ocasión, todas a un precio único de 12,50 euros. El Castillo Encantado, Vacania, Blitz, Briochef, Gula Supreme, Smash Goat, Vulcano, Jangueo (con opción sin gluten y vegana), Saborea, Monty Burger y Cenas del Hidalgo son las hamburgueserías participantes, algunas llegadas de Madrid. A ellas se suma en el recinto un punto de venta de postres 'La Santa' y otros de entrantes, aperitivos y hamburguesas de pollo para niños.
Doble disco de 90 gramos 'fat smash' de dry age, relish de pepinillo, cebollita picada, queso edam, bacon crujiente, salsa de queso cheddar y pan brioche.
Pan de patata pincelado en caramelo de bacon, chuleta nacional smasheada, doble queso cheddar, salsa bacon supreme, crujiente de bacon y lluvia de fritos matutano.
200 gramos de nuestro bled de carne de vaca, salsa Vacania, queso cheddar, queso grueyere, semimermelada de cebolla y bacon y salsa emmy.
Pan brioche artesano, 180 gramos de carne de vaca madurada, doble de queso cheddar, mermelada de bacon, mahonesa de bacon ahumado acompañado de polvo de bacon.
Pan high potato rolls, 180 gramos de angus, costilla bbq a baja temperatura, queso cheddar, bacon bits caramelizados, mayo ahumada especiada, Risketos y pipeta de elixir. También opción sin gluten.
180 gramos de vaca gallega madurada, combinación de queso cheddar y gouda, mermelada de bacon a baja temperatura y salsa de pimientos latinos.
Carne de chuletón dry aged, costillar de cerdo deshilachado a baja temperatura durante 12 horas macerado con salsa bbq, salsa big secret, doble de queso cheddar americano ahumado, bacon bits, lluvia de kikos Mister Corn y un toque nevado.
Pan de brioche de patata, doble de carne de vaca smash premium, doble de cheddar, mayo-bourbon, tartar de fuet y doritos bits.
Pan brioche artesano, salsa mayo bacon ahumada, doble smash, doble queso cheddar belga ahumado, cebolla crispy, salsa cheddar, bacon ahumado y polvo de Risketos.
Pan brioche de patata, dos discos de vaca madurada, queso cheddar, crujiente de panceta, cebolla caramelizada, salsa emmy, salsa cheddar roja, polvo de kaskys.
'The Burger Week' no es solo una celebración gastronómica, sino que también está llamado a convertirse en punto de encuentro cultural y de entretenimiento, gracias a su programación de actuaciones en directo y sesiones de DJ para acompañar la comida. Tras el concierto en directo de Silvia Vocalista de este jueves, la fiesta continúa el viernes con Fabulosa FM Party y sus Dj oficiales. El sábado, la sesión corre a cargo de Arroner Dj y Esee Dj, mientras que Finiki Dj es el encargado de la tarde del domingo y el cierre de la edición.
Además, comerte una buena hamburguesa puede tener premio. Para ello, solo tendrás que votar por tu favorita en la 'app' o la web de 'The Burger Week' y entrar en el sorteo de premios. Por si hacía falta alguna razón más para acercarte a Caravaca, pasear entre el aroma de las 'foodtrucks' y responder a la pregunta: «¿Estás preparado para el 'chorreo'?».
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Almudena Santos y Lidia Carvajal
Rocío Mendoza | Madrid, Álex Sánchez y Sara I. Belled
Óscar Beltrán de Otálora y Gonzalo de las Heras
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