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Destacamos
1 pechuga de pollo.
1 paquete de fideos chinos.
Aceite.
Sal.
Pimienta blanca.
Semillas de sésamo.
1 chile (o 2 cayenas).
Tomillo.
Romero.
Tomates secos.
1 pimiento verde.
2 cebolletas.
1 bote de brotes de bambú.
3 dientes de ajo.
Salsa de soja.
Jengibre fresco.
Empecemos por las pechugas. Eliminamos las telillas y la poca grasa que tengan, las fileteamos primero y después las cortamos en pequeños bastoncitos. Ponemos la carne en un bol. Las salpimentamos, rociamos con las semillas de sésamo, espolvoreamos el romero y el tomillo (si no tenemos estas hierbas frescas, pues en seco) y añadimos un chorrito de salsa de soja. Embadurnamos bien la carne con esta preparación. Tapamos con otro papel film y dejamos que se macere mientras hacemos los fideos. Ponemos a hervir agua en un cazo y, fuera del fuego, metemos los fideos chinos. Removemos unos 4 minutos para que se suelten bien y escurrimos. En una sartén con un poco de aceite y a fuego fuerte doramos rápidamente las tiras de pollo. Reservamos. En el mismo aceite ponemos a saltear la cebolla en juliana muy fina, los tomates secos, los ajos y el pimiento verde y el chile, todo muy bien picado. Cuando los ajos empiecen a tomar color, añadimos los brotes de bambú escurridos. Removemos un par de minutos más e incorporamos un chorrito de salsa de soja y los fideos. Salteamos bien, damos otro par de vueltas e incorporamos las tiras de pollo. Rallamos por encima un poco de jengibre fresco.
Brut Natural Rosado
En este plato necesitamos equilibrar un poco la fuerza de la salsa de soja y el picante, así que vamos a por un toque refrerscante con un rosado, aunque también podría valer un tinto joven a su temperatura ideal. Este brut de bodegas Carrascalejo, en Bullas, es fresco, chispeante con aromas afrutados y florales y sensaciones cítricas en boca. Un vino artesano elaborado al 100% con Monastrell. Entre 9 y 10 euros la botella.
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