‘Duelos y quebrantos’ con don Quijote
INGREDIENTES
5 huevos.
100 grs. de panceta.
100 grs. de picadillo de chorizo.
100 grs. de jamón.
3 patatas.
1 cebolla tierna.
1 diente de ajo.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
PREPARACIÓN
Picamos la panceta y el jamón en trozos que se vean y lo mezclamos bien con el picadillo de chorizo. Ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite (bastante grasa lleva ya la mezcla) y ponemos a dorar el picado. Retiramos y escurrimos la grasa, dejando algo en la sartén. Aquí pocharemos a fuego muy lento la cebolla cortada en una juliana muy fina y las patatas en bastoncitos finos también. Salpimentamos, y cuando la verdura esté tierna, añadimos la mezcla de carnes, removemos bien e incorporamos los huevos, que previamente, habremos roto en un bol, pero sin batir. Montamos el revuelto removiendo y rompiendo bien y sin que llegue a cuajar del todo. Podemos servirlos con unos costrones de pan.
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