Cómo hacer el bizcocho japonés en freidora de aire. TikTok: @eliescorihuela

Cómo hacer el bizcocho japonés en freidora de aire: la receta de uno de los postres más virales y esponjosos

Este dulce se popularizó en redes sociales por su textura, muy similar al de una nube de golosina

Ana de Dios

Sábado, 11 de mayo 2024, 13:35

Las redes sociales consiguen hacer virales, productos, trucos y también recetas. Comidas, postres o bebidas que cuentan con alguna característica especial que hacen que los usuarios de TikTok o Instagram ansíen degustarlos. Un ejemplo de ello, fue el affogato, el 'crookie' o los 'New York Roll'. Otro de esos postres que también ganó popularidad fue un bizcocho japonés que encandiló a todos los que lo veían por su esponjosidad, muy similar al de una nube de golosina.

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Una de las peculiaridades de este dulce tan viral es que a pesar de su textura para su elaboración no se utiliza ningún tipo de levadura. El 'secreto' para conseguir esta esponjosidad es utilizar menos harina que en un bizcocho normal, cocerlo en el horno al baño María y montar las claras al punto de nieve.

Sin embargo, aunque la mayoría de recetas que se pueden encontrar en redes sociales se utiliza el horno para hacer este bizcocho, con la irrupción de otros electrodomésticos de cocina, como la 'air fryer', hay algunos que han experimentado un poco para adaptarla a este aparato.

Cómo preparar el bizcocho japonés en 'air fryer'

La nutricionista Elisa Escorihuela ha compartido en su cuenta de TikTok (@eliescorihuela) la receta de este popular bizcocho japonés en freidora de aire. Para elaborarla, se necesitarán: 350 gramos de queso para untar, tres huevos, 25 gramos de maicena, ralladura de limón, el edulcorante que prefieras y una pizca de sal.

Una vez tengas todos los ingredientes, el primer paso es separar las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. En otro recipiente mezcla las yemas con la ralladura de limón, el queso, el edulcorante y la maicena hasta tener una crema homogénea.

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A continuación, incorpora a la crema las montadas poco a poco con movimientos envolventes, es muy importante hacerlo de esta manera, ya que gracias a ella también se conseguirá esa apariencia esponjosa. Finalmente, pon la mezcla en un recipiente apto para la freidora de aire y cocínalo a 140º durante unos 30 minutos, aunque esto es orientativo y dependerá de tu electrodoméstico. Para presentarlo puedes acompañarlo de «un coulis de frutos rojos, miel, chocolate derretido» o cualquier otro 'topping' que más te guste.

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