Alma Mater es el restaurante murciano mejor posicionado a nivel nacional en el ránking de la aplicación TheFork, la plataforma líder de reservas 'online' en Europa, basado en las opiniones, reservas y visitas realizadas por sus usuarios. Este establecimiento es el proyecto personal del chef murciano Juan Guillamón, recientemente galardonado con su primera Estrella Michelin, que ofrece una propuesta gastronómica impregnada de su carácter en la que conviven la vanguardia y el apego a las raíces.
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Una cocina de mercado creativa y en constante evolución donde la materia prima es el alma de cada plato, gracias al trabajo del chef que, con una flema casi británica, dirige a un jovencísimo y preparado equipo que envuelve al comensal en una experiencia placentera que le dibujará una sonrisa cada vez que la recuerde. Sabores de siempre, depuradas técnicas de la gran cocina clásica, estética vanguardista y una mirada cosmopolita a los productos y recetarios locales definen su cocina. Todo ello, en un entorno contemporáneo, diáfano, luminoso y elegante: minimalismo decorativo, cierto aire nórdico y, atención: un servicio de sala de altísimo nivel. El restaurante de Juan Guillamón ocupa el puesto 30 en el ráncking nacional de esta plataforma.
Los usuarios de esta conocida plataforma también colocaron en un lugar destacado -puesto 57- a otro restaurante murciano: Taúlla, en Espinardo, donde el chef Rodi Fernández elabora una cocina con mucho producto de proximidad y estacional, profusión de fondos y guisos tradicionales como base de las elaboraciones, con guiños a otras cocinas del mundo y con continuos juegos de picos de sabor: ácidos, cítricos, picantes… y creativas y vanguardistas presentaciones. Y desde luego con una atención especial a un ingrediente como el pimentón, haciendo honor a la historia del edificio que lo alberga: un molino pimentonero levantado en 1920.
A nivel nacional, el ránking de TheFork lo encabeza el restaurante Casa marcial, en Asturias, donde por cierto, oficia como sumiller el murciano Juan Luis García.
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