María Hernández Cánovas Guillermo Carrión/ AGM

María Hernández Cánovas: «Ser Reina es algo soñado por toda mujer huertana»

Peña La Breva

Miércoles, 19 de febrero 2020, 03:30

María Hernández Cánovas tiene 20 años y estudia tercer curso del grado de Enfermería. Candidata de la peña La Breva, le encanta bailar, viajar, pasear, escuchar música y pasar buenos momentos con su familia y amigos.

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-¿Qué es lo primero que hará si resulta elegida?

-Creo que lo primero sería llorar de emoción, puesto que es algo soñado por toda mujer huertana. Luego compartiría con mi familia en la sede de La Breva esa inmensa alegría acompañada, como viene siendo tradición, de unas monas con chocolate.

-¿Por qué está en una peña huertana?

-Pertenezco a La Breva desde que tenía dos años. El respeto a las costumbres y tradiciones y los valores que he aprendido conviviendo con todos me hacen sentir que somos una gran familia.

-¿Cree que hace falta más gente joven?

-La ilusión y el empuje de los jóvenes será fundamental para mantener vivas nuestras tradiciones y folclore. Creo que el desconocimiento de estas disciplinas les impide formar parte de una peña huertana. Una posible solución sería impartir, de modo atractivo, una asignatura en los colegios.

-¿Se ve capaz de representar a la Reina de la Huerta?

-Considero que mi humildad, saber estar, la capacidad de relación con los demás, la elegancia y la naturalidad son cualidades por las que me veo capaz de representar dignamente el título, con confianza y compromiso a mi ciudad, dejando así a Murcia donde se merece.

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-¿Sabe cocinar?

-La ensalada murciana, el zarangollo y el frito de conejo con tomate me salen buenos. Me encantaría, en un futuro, que el arroz y verduras me saliera igual de bueno que el de mi abuela.

-¿Cuál es el último libro que ha leído?

-'Las hijas del Capitán', de María Dueñas. Es un homenaje a tres jóvenes españolas emigrantes.

-¿Qué les diría de Murcia a quienes no la conocen?

-Que van a encontrar gente muy hospitalaria, buen clima y una magnífica comida, y este año más por ser Capital Gastronómica.

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