
Profesionales de la hostelería debaten en Barcelona sobre el futuro y los retos del sector
Profesionales de la hostelería se han reunido en Barcelona para analizar el futuro del sector en...
Europa Press
Miércoles, 19 de marzo 2025, 17:55
Secciones
Servicios
Destacamos
Europa Press
Miércoles, 19 de marzo 2025, 17:55
Profesionales de la hostelería se han reunido en Barcelona para analizar el futuro del sector en el encuentro informativo 'Cataluña y su hostelería: valor añadido, retos y oportunidades de crecimiento', organizado por Makro en colaboración con Europa Press. Los expertos han destacado la aportación del sector en impacto económico de la región y su contribución como atractivo turístico.Entre las oportunidades de crecimiento, los profesionales han insistido en la importancia de la innovación y la digitalización para mejorar la eficiencia operativa y la experiencia del cliente. Makro, que cuenta con más de 900.000 clientes, de los cuales más de 220.000 son del sector Horeca, ha desarrollado herramientas destinadas a mejorar el funcionamiento y la rentabilidad de estos negocios.Los desafíos del sector como la inflación, la escasez de mano de obra, la estacionalidad vinculada al turismo o la sostenibilidad han centrado también el debate.Los expertos han coincidido en que es necesario contar con profesionales cualificados por lo que es clave mejorar la formación continua. El encuentro informativo ha servido para compartir experiencias y contribuir al impulso de la hostelería.
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.