
LA VERDAD
Murcia
Martes, 8 de abril 2025, 00:14
Las exportaciones de la industria alimentaria de la Región de Murcia llegaron en 2024 a los 3.322 millones de euros. Esta cifra indica un crecimiento del 7% con respecto a 2023 en la venta exterior de productos cárnicos, conservas o zumos, entre otros.
Publicidad
La consejera de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Sara Rubira, destacó en el Salón Gourmets, que se celebra Madrid, el crecimiento, un año más, de las ventas de las empresas alimentarias. «La Región es la tercera provincia más exportadora de productos cárnicos, conservas o zumos, entre otros», dijo, y precisó que el 7,36% de los productos alimentarios y bebidas que se exportan desde España proceden de la Región, con Francia como principal destino.
En el territorio regional existen cerca de 1.300 empresas de la industria alimentaria y de fabricación de bebidas en las que trabajan más de 27.000 personas. «Representan más del 30% de nuestro sector industrial y trabajan por ser cada día más competitivas con mejoras en equipamiento e invirtiendo en I+D+i», añadió Rubira. Avanzó que en las próximas semanas se resolverá la convocatoria de ayudas a la industria alimentaria, «con las que el Gobierno regional busca fomentar una inversión de más de 120 millones en proyectos para mejorar la competitividad empresarial».
Tu suscripción anual con 2 meses gratis de Nextory
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Encuentran muerta en un río a la actriz Sophie Nyweide
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.