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And the winner is... 'De re Raimundo'

LA COLUMNA GASTRONÓMICA ·

Lunes, 7 de diciembre 2020, 12:07

Se siente un cosquilleo especial cuando te llega una comunicación dándote a conocer que se ha reconocido y premiado un trabajo en el que has participado con toda la intensidad posible y, muy especialmente, cuando tú no lo has presentado para que compita. Así ha ... ocurrido en esta ocasión. Esto es lo que literalmente decía la comunicación que me llegó hace unos días, «'De re Raimundo' gana para castellano en los premios Gourmand Awards nacionales 2020 en las categorías B22, University Press y C01 Local». Lo firmaba Edouard Cointreau (apellido bien conocido), como presidente de Gourmand Awards. Tras la incredulidad de los primeros instantes, máxime al no haber presentado ninguna candidatura y las averiguaciones pertinentes, concluía en la veracidad de la comunicación. El libro 'De re Raimundo' había sido premiado a nivel nacional y, como se indica en una página web de la Universidad de Cádiz, a quien le han distinguido una obra también en otra categoría, se refieren a este evento al que califican como «los Oscar de la literatura gastronómica». En esta parte de la competición a nivel mundial de Gourmand Awards, se premia una obra por país, salvo que haya varias lenguas oficiales, que podría suponer más de una, pero por país. En castellano y este año 2020 la ganadora en las categorías B22, University Press y C01 Local es 'De re Raimundo'. Toda una satisfacción y orgullo.

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