TALASUR GROUP

Alfonso Torres sigue aunando estrellas para culminar su proyecto en el Puerto de Cartagena

La empresa constructora Talasur, el chef ejecutivo Quim Gabarro y el interiorista Arturo Rubio darán vida al ambicioso proyecto Alviento

Enfoque

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El empresario Alfonso Torres junto a Salvador Bernal, responsable de Talasur Group

El empresario cartagenero Alfonso Torres confía en la empresa Talasur Group para su ejecución

El pasado mes de febrero arrancaron las obras de adecuación de los locales del Puerto de Cartagena. El empresario cartagenero Alfonso Torres ha confiado en la empresa Talasur Group para su ejecución, dando luz verde al inicio de este proyecto que transformará el edificio comercial del Puerto de Cartagena, llamado a convertirse en punto de encuentro en la ciudad con los nuevos locales hosteleros proyectados.

‘Alviento’ es un proyecto made in Cartagena, ya que tanto propiedad como constructora son originarias de la ciudad portuaria y, por sus trayectorias, ambas han sido y son grandes embajadoras de la misma.

La experiencia de Talasur Group en este tipo de construcciones, así como su known how, desarrollo técnico, innovación en materiales, planificación de obra, acabados, etc son los valores añadidos en los que se ha fijado la propiedad para elegir a la empresa constructora.

La innovación y alta capacidad de producción de Talasur Group hacen que sea una empresa de referencia en el sector, con capacidad para construir y fabricar proyectos singulares desde las etapas iniciales de obra, incluyendo desde la fabricación de mobiliario hasta la instalación final, siempre con la filosofía del servicio ‘Llave en mano’ que caracteriza a la compañía.

El responsable de Talasur Group, Salvador Bernal, manifiesta que «éste es sin duda un proyecto emocionante por estar engendrado en la ciudad de Cartagena, pues nadie es profeta en su tierra. Por eso, poder hacer algo tan singular en la ciudad donde nacemos es poder devolver y agradecer a tu ciudad de origen todo lo que hemos recibido».

Alfonso Torres y Salvador Bernal siguen los avances del proyecto. / FOTO: P. Sánchez

Es un proyecto ‘made in Cartagena’, ya que tanto propiedad como constructora son originarias de la ciudad y grandes embajadoras de la misma por sus impecables trayectorias

Tras las lonas que cubren la fachada de Alviento, nombre que llevará el proyecto de lo que serán los locales de moda de ocio y restauración, ya se puede ver lo que está ocurriendo en su interior. La parte baja tendrá una heladería, una cervecería y una zona de discoteca, mientras que en la parte superior habrá un restaurante, una zona de copas y chill out.

En el interior de los locales los motores trabajan a toda velocidad para poder llegar a la fecha de apertura que ha marcado la propiedad. La gran experiencia que acumula Talasur Group en los centenares de proyectos en los que ha participado a nivel nacional es uno de los motivos que ha llevado a Alfonso Torres a confiar en la empresa constructora, que ha demostrado ser una gran especialista en trabajar con planning ajustados de obra para dar vida a hoteles y grandes espacios de restauración y contract.

El proyecto de interiorismo ha sido realizado por Arturo Rubio, interiorista atemporal a prueba de tendencias, comprometido con la idea de dar protagonismo a un espacio singular, un proyecto que será, sin duda, un importante motor del Puerto de Cartagena.

Un cocinero de altura para Alviento

Quim Gabarro, chef ejecutivo de Alviento

Quim Gabarro Larios, chef ejecutivo, apasionado por la cocina, exigente, disciplinado y buen profesional, será el que lleve las riendas de los restaurantes de Alviento.

Natural de Manresa, Quim Gabarro, nació en 1988 y lleva desde los 16 años trabajando en la cocina. Estudió en la Escuela de Hostelería Jovial en Manresa, trabajó en el restaurante Els Noguers y luego pasó por el Velódromo de Barcelona (una Estrella Michellin de Jordi Vila). En 2010 entró en ABaC, donde comenzó su andadura junto a Jordi Cruz (6 estrellas Michellin). Precisamente en ABaC experimentó la etapa de ganar la segunda estrella y la tercera Estrella Michelin. Desde el 2018 ejerce como chef ejecutivo de su cocina, imprimiendo en los fogones todo lo aprendido en este tiempo.

Todo está perfectamente engranado, para que Alviento sea un proyecto tangible del que cartageneros y visitantes puedan disfrutar muy pronto.

Salvador Bernal y Alfonso Torres en la planta superior del edifcio que albergará Alviento. / FOTO: P. Sánchez/EFQ

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