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RUTA GASTRONÓMICA POR LA COSTA

Seis playas, seis restaurantes

Lydia Martín

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La gastronomía se marida con la brisa del mar y con las espectaculares vistas que ofrece el Mar Mediterráneo. Las costas de la Región de Murcia permiten dar los mejores bocados en un ambiente de calma, entre la belleza de los atardeceres de este rincón del Levante. La cercanía con el mar y la huerta ofrece las mejores materias primas a kilómetro 0, asegurando un sabor auténtico que aporta identidad culinaria.

Mundaka - Bolnuevo

MANDUKA-BOLNUEVO

Tranquilidad y exclusividad es lo que ofrece Manduka a sus clientes en el enclave de Bolnuevo, en Mazarrón. Se ubica a escasos minutos de la playa, con vistas a la montaña y muy cerca de las Gredas, así como de diferentes playas vírgenes de la zona. Para los amantes del sushi, su carta es una exquisitez, ya que ofrece diferentes makis, uramakis y nigiris. Para los que prefieran opciones diferentes al sushi, ofrecen una amplia variedad de entrantes fríos y calientes, pero también dos de sus platos fuertes: los woks y los postres caseros, que junto al sushi son las opciones más demandadas. Su cocina está adaptada a personas con intolerancias y alergias alimentarias.

CONTACTO:

Avenida Antonio Segado del Olmo 20. Bolnuevo

968 15 83 83

www.mandukabolnuevo.es

Bonobo

BONOBO PLAYA - LA MANGA

Se ha convertido en uno de los lugares preferidos para quienes quieren disfrutar de la gastronomía en su visita a La Manga. Bonobo Playa apuesta por la cocina mediterránea casera, con productos del día y platos que van desde los sabores de siempre hasta sus propias recetas. Los pescados de la zona son su especialidad, como el mero, el dentón, la lubina o el rodaballo, así como las parrilladas de mariscos. El sabor a mar también se plasma en sus arroces, como el de carabineros o verduras y algas wakame (vegano). Por las noches, los que prefieran el toque de la barbacoa pueden disfrutar también de sus carnes, como vaca vieja o chuletas de cordero. No falta uno de los platos de moda: el bogavante frito con huevos y ajos tiernos, que llama la atención de sus comensales.

CONTACTO:

Urbanización Babilonia, local 6, La Manga

www.bonoboplaya.com

618 31 41 37

KINITA - Los Alcázares

KINITA - LOS ALCÁZARES

La ubicación única a orillas del Mar Menor y su propuesta gastronómica de fusión mediterránea, hacen de Kinita la parada ideal para aquellos que quieren disfrutar de la mejor gastronomía. En su carta se nota su cercanía al mar y su pasión por la excelencia. Entre sus especialidades destacan sus arroces, como el de bogavante, paletilla de cordero y gamba roja, y entrantes como el tartar de atún con burrata, el gazpacho de melocotón o la croqueta kimchi. La experiencia gastronómica debe culminar con alguno de sus exquisitos postres caseros, como la torrija de pan brioche con toffee. Asimismo, recomiendan pedir sangría cava Kinita, una versión de la sangría tradicional con un toque elegante y burbujeante. Su terraza ‘chill out’ con vistas al mar, está amenizada con DJ y carta de cócteles.

CONTACTO:

Finca La Rosaleda, Los Alcázares

674 11 23 06

eventoskinita@gmail.com

Deskaro- La Azohia

DESKARO - LA AZOHÍA

Restaurante Deskaro nace de una fusión entre las experiencias y los viajes de Marián (chef) y Diego (jefe de sala). Su cocina ha basado su evolución en la comunión entre sabores extranjeros con los locales, trabajando siempre con el producto de cercanía, defendiendo el kilometro 0. La carta está muy definida con sabores que hacen viajar a diferentes partes del mundo, con quesos con denominación de origen, tempura con harina fina japonesa y su salsa especial, sepia al puro estilo tailandés, pescado de temporada al carbón y el exótico curry rojo, para terminar con la famosa torrija con dulce de leche y helado de turrón. Todo esto sin olvidar su extensa cava de vinos.

CONTACTO:

Avenida Central, c/ Botavara 9, La Azohía

www.restaurantedeskaro.com

663 53 81 28

Con Cierto Sentido - Mazarrón

CON CIERTO SENTIDO - MAZARRÓN

Javier Martín Serra, chef de Con Cierto Sentido, tenía claro que quería ofrecer algo diferente a lo que había en Mazarrón. Por eso, desde que abrió sus puertas presume de ofrecer el mejor producto de la zona, ya que cada día compra producto fresco en la lonja. Apuesta por elaboraciones sencillas, pero de gran calidad, como verduras frescas a la barbacoa ecológicas, gallo pedro cristalizado – su producto estrella-, rape de la bahía, los bogavantes o el salpicón de bogavante azul con una salsa rosa al cointreau «que gusta mucho». Todo orientado a conseguir la excelencia como forma de entender la gastronomía, lo que le ha llevado a conseguir diferentes premios, como la Q de Calidad Turística o la G del Club del Gourmet a mejor restaurante de la zona.

CONTACTO:

Paseo Alcalde Mariano Yúfera Guirao, 95, Mazarrón

968 15 59 06

Los Antonio's - Los Nietos

LOS ANTONIO'S - LOS NIESTOS

En la Playa del Arenal, junto al espacio protegido del saladar de Lo Poyo y a pie del Mar Menor, el restaurante Los Antonio’s de Los Nietos abogan por la tradición culinaria, pero con toques de vanguardia. Lo que más le define son las paellas, de verduras, mixta, de pollo con secreto, pescado, marisco o bogavante, además del caldero. Elaboran dos recetas para este plato típico de la zona: el por todos conocido y un caldero negro con pulpo, que entra en carta a partir del 1 de julio. Carnes, pescados, frituras, tartares, tataki, ensaladas de tomate kumato o de burrata, así como huevas, mojama y bonito también se pueden encontrar en su carta. Sus 14 años de experiencia les ha hecho asentarse en este territorio.

CONTACTO:

Avenida España, 260, Los Nietos

968 13 31 11

clientes@antonioslosnietos.com

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En su elaboración no ha intervenido la redacción de este medio.