La Región de Murcia reúne a lo largo de su costa una atractiva y exquisita red de establecimientos hosteleros que ofrecen a los comensales una experiencia gastronómica de ensueño
La innovación casa a la perfección con la cocina mediterránea. Eso es algo que saben muy bien los chefs de los restaurantes que en esta época estival, pero también durante todo el año, ponen en valor su concepto gastronómico para ofrecer una experiencia cargada de sabor, a escasos metros de la playa. De un lado a otro de la costa de la Región de Murcia, la fusión se encuentra en las cartas de quienes quieren aportar valor a la cocina tradicional desde el respecto a las recetas más mediterráneas.
SugarTrips es un restaurante de comida mediterránea que ofrece una experiencia gastronómica innovadora, fusionando la cocina típica mediterránea con toques modernos y creativos. Su menú está diseñado para compartir y disfrutar en pareja, con amigos o en grupos, creando momentos inolvidables alrededor de la mesa. Ubicado en un espacio encantador rodeado de naturaleza, en la carretera de Cabo de Palos, SugarTrips es un oasis de tranquilidad donde cada visita se convierte en una escapada única. Para disfrutar de su propuesta, el restaurante cuenta con una acogedora terraza donde disfrutar de los mejores y más espectaculares atardeceres durante los fines de semana, además de vivir las noches más animadas con buena música y exquisitos cócteles. Un lugar donde la comida, la compañía y el entorno se unen para ofrecer una experiencia inolvidable.
MÁS INFORMACIÓN:
Carretera Cabo de Palos, 2. Cabo de Palos –La Manga.
Tlf: 968 146 215
reservas@tripslamanga.com
En Los Alcázares, restaurante Sonder ofrece una experiencia gastronómica que se mimetiza con un clima playero y un entorno de calma en el que disfrutar de los mejores bocados. Su apuesta, que comenzó en el año 2020, se centra sobre una terraza de 2.000 metros cuadrados con un restaurante al aire libre caracterizado por la cocina fusión. Así, se pueden encontrar unos pinchos de pollo con crema de cacahuetes tailandesa, unas alitas de pollo con salsa coreana, una marinera interpretada por su chef con cortes de hueva que gusta mucho a los comensales, así como otros platos coreanos, mexicanos, tailandeses. Y, por supuesto, de la cocina mediterránea. Además, de miércoles a domingo cuentan con música en directo, con grupos de la zona. Todo esto se corona con la mejor coctelería, uno de sus puntos fuertes, con una extensa carta que no deja indiferente.
MÁS INFORMACIÓN:
Av. Cartagena, Los Alcázares.
Tlf: 616 50 34 76
sonderlosalcazares@gmail.com
Restaurante La Siesta, en Bolnuevo, se define como «una cocina de producto», ya que la máxima calidad de sus platos y materias primas es lo que mueve su carta. El marisco y los pescados salvajes son de lo más destacado, con mero o gallo Pedro, entre otros, que hacen tanto al horno como a la plancha, apostando por el producto de proximidad para dar la mayor frescura. Pero también disponen de Wagyu japonés, una de las carnes mejor valoradas del mundo, que sirven como cecina, solomillo y lomo A5. La cocina clásica y tradicional marca su oferta, incluyendo entrantes caseros como pastel de verduras, tomate de la zona de Mazarrón con ventresca de bonito, o ensaladas como la del chef, con lechugas, aguacate y rulo de cabra. La Siesta es un restaurante de primera en un entorno de playa que ofrece las mejores vistas, y que abre todo el año, con cocina ininterrumpida.
MÁS INFORMACIÓN:
Av. Juan de Borbón, Bolnuevo.
Tlf: 678 497 041
restaurantelasiesta2021@gmail.com
Bendita Lokura, en Los Urrutias, nació como un concepto familiar de la forma más cercana posible, cuando unos amigos animaron a Jesús y a Fina, mientras cocinaban en casa, a montar el restaurante. El nombre era el que tenían en esta vivienda, y que plasmaron en este nuevo establecimiento que echó a andar el 7 de octubre de 2023, ganando una gran aceptación en poco menos de un año de recorrido. Su cocina, puramente española y mediterránea, tiene un toque especial, gracias a que su cocinero hace que cada plato aporte una experiencia a los clientes, creando una red de comensales que ya se han convertido en conocidos y amigos. Proceden de todas partes: España, Alemania Reino Unido o Bélgica, porque conquistan a todos los paladares. Su local es pequeño y acogedor, y lo que sale de su cocina está elaborado con materias primas de proximidad. Sus platos van desde ensaladas y tapas hasta una variada carta de platos principales y postres.
MÁS INFORMACIÓN:
Estrella de Mar, Los Urrutias.
Teléfono: 616 57 57 73