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La hostelería celebra San Valentín con diferentes propuestas gastronómicas para conquistar a las parejas
El amor se celebra sobre la mesa. Los restaurantes de Murcia preparan menús especiales con motivo de San Valentín, acercando tanto el 14 como el 15 de febrero unas propuestas culinarias cargadas de sabor, que apuestan por el respeto al recetario murciano e innovan en sus bocados, algunos de ellos aportando valor añadido con espectáculos en veladas cargadas de sorpresas. Sus ambientes, cálidos y acogedores, proporcionan la atmósfera perfecta para celebrar el amor en esta fecha señalada.
Tabanko 825 es una taberna gaditana especializada en atún rojo salvaje de almadraba. La materia prima llega desde Cádiz, de la que trabajan 14 partes diferentes, entre crudos y confinados. Sus platos más icónicos son el tartar de tarantelo con helado de wasabi, las tortitas de camarones con harina de garbanzo, el solomillo de atún con una roteña encebollada o el morrillo a la brasa con una crema de chirivía y amontillado. Platos únicos en único sitio para disfrutar de una experiencia completa con un producto del que solo se puede disfrutar de su sabor más original en este restaurante. Destaca su concepto andaluz, con un ambiente de jolgorio propio de Jerez de la Frontera, de donde además traen sus vinos más característicos.
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Dirección: Plaza San Julián, 1, Murcia
Teléfono: 670 20 46 63
Correo electrónico: tabankomurcia@gmail.com
El Restaurante Real Casino se encuentra en el edificio más emblemático de la ciudad de Murcia y es perfecto para celebrar San Valentín las noches del 14 y 15 de Febrero, en las que ofrecerá un menú de cocina de producto con toques modernos, siguiendo con la filosofía que define a este restaurante: ofrecer el recetario tradicional elaborado con nuevas técnicas y presentaciones más vanguardiastas. Son cinco los platos que han sido elaborados por Francisco Manuel Reyes y David Mayor, jefes de Cocina y de Pastelería del restaurante y que llevan 14 años al frente del restaurante. La cena estará acompañada de un espectáculo de danza a cargo de la compañía Ansé 2.0. Un entorno único, una cocina de altura y una actuación muy romántica para una noche perfecta.
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Dirección: Calle Trapería, 22, Murcia
Teléfono: 968 22 28 09
Correo electrónico: info@restauranterealcasino.com
En El Churra, cada bocado es una declaración de amor a la gastronomía murciana. Lleva desde 1955 conquistando corazones con su cocina tradicional, caracterizada por los ingredientes frescos de primera calidad y el sabor auténtico. Los días 14 y 15 de febrero, con motivo de San Valentín, ha diseñado un menú especial que enamora: marisco del Mediterráneo, almejas gallegas al ajillo, tosta de gamba con ajo tostado, ensalada de salmón ahumado con cremoso de queso y calamares de la bahía a la parrilla. De principal, lomo de lubina con arroz y salsa de caldero o solomillo de ternera con salsa de mostaza, culminando con sorbete casero, bizcocho de chocolate con helado y café arábica e infusiones. Todo en un ambiente acogedor y cálido.
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Dirección: Calle del C. Obispo Sancho Dávila, 8, Murcia
Teléfono: 968 27 15 22
Web: www.elchurrarestaurante.com
El Portón de la Condesa es un entorno único en La Alcayna que permite celebrar el amor durante todo el año, ya que sus cuatro salones y su amplia zona exterior acogen bodas de ensueño y celebraciones especiales. Para San Valentín, abre sus puertas el 15 de febrero para disfrutar de una jornada inolvidable con un menú exclusivo para su tradicional Gala Enamorados 2025, con platos cuidadosamente seleccionados para hacer del día de San Valentín una celebración verdaderamente especial. A las 14:00 horas comienza con un cóctel de bienvenida, una gastronomía deliciosa y una bodega bien seleccionada. El menú incluye muchas sorpresas, como fotomatón y glitter bar; resopón y barra libre, y estará amenizado con la actuación de Adrián Ruiz en concierto y música DJ.
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Dirección: Avda. Principal, s/n, La Alcayna, Murcia
Teléfono: 609 50 39 91
Web: www.elportondelacondesa.com
La bodeguita de Javi Gracia se caracteriza por su punto vintage y romántico; un lugar en el centro de la ciudad que ha sido remodelado guardando un origen que se remonta al 1450, cuando las hermanas Berenguelas crearon un convento franciscano en Honor a San Antonio. La iluminación es uno de los puntos fuertes para crear un entorno íntimo y agradable, lo que lo convierte en un lugar ideal en San Valentín. Su carta varía entre las comidas –con arroces, guisos, carnes y pescados en una cocina tradicional–, y los tapeos nocturnos entre tapas tradicionales y sugerencias del chef, que se plasma en una barra llena de pintxos todos los jueves, viernes y sábados. Sin duda, uno de los lugares para sorprender en una cena romántica por su encanto.
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Dirección: Calle San Antonio, 5, Murcia
Teléfono: 621 25 73 25
Gran Bar Rhin trae lo mejor del mar al barrio de San Pedro, en un concepto de cervecería – marisquería que se ubica en un lugar clave dentro de la ciudad de Murcia, donde se tira una de las mejores cañas de la capital. Se trata del único restaurante que apuesta por el jamón de mar que proporciona Ángel León del restaurante Aponiente, una propuesta que complementa con marisco y pescado de Galicia y Santa Pola, incluyendo salazones y la joya de la corona: la hueva de atún rojo. Para este San Valentín, su menú incluye marinera, hueva de mújol en semi salazón envuelta en alga nori, jamón de mar, croqueta de gamba roja, alcachofas con parmesano y jamón ibérico de bellota, ensalada de tomate raff con ventresca y tartar de atún rojo o solomillo de vaca, incluyendo postre o café.
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Dirección; Plaza San Pedro, 5, Murcia
Teléfono: 652165401
Correo electrónico: granbarrhin@gmail.com
Los Arroces de Segis es un restaurante de tradición en Murcia con más de 25 años preparando los famosos arroces al sarmiento. Fue el primer restaurante en proponer un menú cerrado con aperitivos tradicionales que no quitan protagonismo a las variedades de arroz, siguiendo la receta típica alicantina: arroz con conejo y serranas, arroz de verduras con magra, arroz negro con sepia, arroz de marisco pelado, arroz con bogavante o paella de pollo con ajos tiernos. Los Arroces de Segis también se encuentran en Alicante y Madrid, manteniendo la receta original y ampliando su carta gastronómica con arroces y carnes. Tanto su menú como su amplia carta de vinos están a disposición de los comensales en cada restaurante.
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Dirección: Avenida Santa Catalina, 184, La Alberca
Teléfono: 968 84 80 84
Web: www.losarrocesdesegis.com
Torombolo es un restaurante a los pies de la Catedral que permite vivir una experiencia única en torno a la gastronomía de calidad y el sabor internacional. Un concepto que plasma en su menú de San Valentín, con tartar de salmón sobre sopa de lombarda y cítricos, bizcocho roto de tinta de calamar y coral rojo, unos fideos de calamar con espuma de manzana verde, perejil y tóbico rojo y brioche de panceta a 65 grados con ensalada americana como entrantes. El principal es a elegir entre lingote de carrillera de cerdo sobre ñoquis en salsa de morcilla o lubina ahumada sobre quinoa negra y salsa romesco, culminando con un crepe de frutos rojos rellena de tarta de queso cremosa y núcleo de fresa estofada y un mini gin de manzana osmotizada con arándanos.
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Dirección: Plaza Hernández Amores, 3, Murcia
Teléfono: 633 23 75 36