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Los restaurantes ofrecen a los enamorados el plan perfecto para celebrar esta festividad, con menús especiales y otras propuestas culinarias
A quien dice que el amor se demuestra todos los días no le sobra razón. Por ello, la llegada de San Valentín se erige como una ocasión especial y romántica para que todas las parejas, independientemente del tiempo que lleven juntas, celebren su unión. Cartagena recomienda a los enamorados el mejor plan para disfrutar de esta festividad, que consiste en saborear la rica y variada gastronomía que ofrecen sus restaurantes, con unas propuestas culinarias capaces de sorprender los paladares costumbristas y también los más innovadores.
La Mafia propone para el mes del amor una experiencia gastronómica sublime y para el recuerdo, con un exclusivo menú de San Valentín dirigido a parejas y grupos que no dejará indiferente a nadie. Para abrir apetito, dos entrantes a compartir: nostri arancini carbonara all’inverso y focaccia con pomodorini e burrata. El plato principal es individual y se puede elegir entre una amplia variedad de platos: risotto tartufato ibérico, tataki de carne, grande sorrentino de costilla con salsa ragú barbacoa, óvalo de brandada de bacalao con caponata y romesco, pizza capriccio de higo y cabra, pizza funghi e mortadela bi Bolonia, y lasagna cinco capas mar y bosque al aroma de tomillo. Para terminar, panna-coco-tta con confitura de piña y chips de coco de postre a compartir. El menú cuesta 26 euros por persona, y la bebida no está incluida.
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Dirección: Calle Comedias, Cartagena
Teléfono: 968 72 75 27
Web: lamafia.es/cartagena
La marisquería-freiduría La Marina se ha convertido en todo un reclamo gastronómico para cartageneros y visitantes, por la excepcional relación calidad-precio de sus platos y productos. El establecimiento, ubicado en el barrio de Santa Lucía, ofrece dos conceptos: por un lado, cocina tradicional con pescados y mariscos frescos procedentes en su mayoría de la costa de Cartagena, y por otro, varios menús degustación con comida y bebidas ilimitadas. De todos, destaca el menú de 49,90 euros por persona, que incluye, entre otros platos, una mariscada con bogavante, buey de mar, cuerpo de cangrejo, gamba roja, cigalas, mejillones al vapor, navajas, zamburiñas y langostinos. Y se puede repetir todas las veces que se quiera. Abre todos los días y es imprescindible reservar con antelación.
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Dirección: Calle Santiago, 11, Cartagena
Teléfono: 868 05 68 52
Instagram: @lamarinact
El restaurante Pablo Guardiola ha sabido hacerse un hueco en el mapa gastronómico de la Comarca de Cartagena, gracias a su cocina mediterránea con toques de autor. Para muestra, su croqueta de algas wakame y su vieira con foie, que conquistan los paladares por el estallido de matices que provocan en el primer bocado. Su carta es generosa, con más de 80 referencias, divididas en entrantes, ensaladas, carnes, pescados, platos de autor y arroces (el negro de sepia, el de bogavante y el caldero, entre los imprescindibles). Aquí toda la comida es casera, incluidos los postres, entre los que destacan la tarta de queso al horno y el helado de mantecado. Su bodega consta de más de 150 vinos. También ofrece menús del día (18€), de fin de semana (28€) y degustación (39,50€). Se recomienda reservar con antelación.
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Dirección: Calle Mayor, 86, Los Belones, Cartagena
Teléfono: 968 13 32 32 y 609 13 32 32
Web: restaurantepabloguardiola.com
Carrots es mucho más que un restaurante, bien lo sabe su heterogénea clientela. Dispone de distintos espacios, como un salón reservado y una amplia terraza, que son ideales para celebrar desde comidas de trabajo hasta cenas en pareja o con amigos. Ubicado en el corazón de la Alameda de San Antón, el local se caracteriza por una cocina de mercado basada en productos frescos de temporada. Ofrece varios menús y una carta en la que destacan los guisos diarios, los pescados frescos de la bahía de Cartagena y las sugerencias semanales, además de especialidades como el pulpo a la cartagenera, las alcachofas con foie fresco, ajos tiernos y piñones, y el cremoso de queso de cabra con trufa. También realizan menús con maridaje, catas, exposiciones y música.
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Dirección: Alameda de San Antón, 26, Cartagena
Teléfono: 968 08 55 58
Instagram: @carrotsareareservada