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La costa mazarronera consolida su gastronomía con restaurantes y chiringuitos en los que se puede degustar desde una tradicional paella con bogavante hasta un exótico wok japonés elaborado con el mejor pescado fresco
Degustar las mejores elaboraciones culinarias en una mesa junto a amigos o familia es un placer que se disfruta aún más en esta época estival, cuando las vacaciones otorgan a los comensales el tiempo suficiente para saborear cada bocado. En este sentido, Mazarrón es un enclave ideal para encontrar restaurantes y chiringuitos que tienen cartas en las que priman las materias primas de calidad y los platos que combinan el mejor saber culinario de ayer y de hoy.
Ubicado en la playa que le da nombre, ofrece a sus comensales una cocina mediterránea de calidad elaborada con materias primas de la bahía de Mazarrón. Así, sardinas, boquerones y almejas son protagonistas de una carta en la que no puede faltar la fritura de pescado, el arroz a banda o el arroz con bogavante, este último bajo encargo previo. Para complementarlo, el Chiringuito Nares ofrece una amplia variedad de postres, todo ellos caseros, entre los que resalta la tarta de queso, la mousse de chocolate y limón y el pan de Calatrava.
Más información:
Dirección: Av. del Castellar s/n, 30860, playa de Nares, Mazarrón.
Teléfono: 968 59 50 48
Instagram: @nares_chiringuito
Manduka elabora una cocina de fusión en la que la gastronomía japonesa se entremezcla con la española, asiática y la latinoamericana. Su carta, elaborada con mucha verdura fresca y pescado, incluye recetas tan suculentas como sushi, una amplia variedad de woks y además entrantes fríos y calientes. Para los más atrevidos, de jueves a miércoles el restaurante realiza cuatros nuevos platos fuera de carta en los que se combina creatividad y experiencia para sorprender al paladar. Todo ello puede ser acompañado de una extensa carta de vinos nacionales, cervezas japonesas, sake y una amplia variedad de cócteles.
Más información:
Dirección: Av. Antonio Segado del Olmo, 20, 30877, Bolnuevo. Ubicado en Atrium Hotel.
Teléfono: 968 15 83 83
Web: mandukabolnuevo.es
Facebook: Mandukabolnuevo
Instagram: @mandukabolnuevo
En la carta del Restaurante La Trilla las recetas típicas del Mediterráneo se combinan de manera exquisita con una vanguardia gastronómica que aporta diferencia y calidad. En este sentido, los comensales no se pueden perder todo tipo de arroces, entre los que destaca el socarrat, el entrecot y el chuletón, elaborados con carnes gallegas de primera, las croquetas de gamba roja o las de jamón y queso con nueces. Para complementarlo, también elaboran en directo un potente guacamole acompañado de gambas cristal que satisface a cualquier paladar. En cuanto a los postres, el restaurante cuenta con gran variedad de elaboraciones caseras entre las que no puede faltar la tarta de queso La Trilla, tiramisú, crepes Suzette, mousse de chocolate o tarta de la abuela con Baileys. Todo esto se riega con una amplia carta de vinos por copas que dispone de más de 22 referencias: desde el vino de la casa (blanco, de procedencia gallega) hasta otros de las DO Ribera del Duero, Rioja, Jumilla o Bullas, además de varias opciones de champán y cava. La experiencia gastronómica se cierra con unas vistas espectaculares al mar gracias a la buena ubicación del restaurante, situado en el puerto de Mazarrón.
Más información:
Dirección: Paseo La Sal, 9, 30860 Puerto de Mazarrón.
Teléfono: 868 08 02 70 / 616 40 11 93
Web: www.latrilla.es
Facebook: latrillarestaurante
Instagram: @latrillarestaurante
Solo con echar un vistazo a su vitrina copada de pescados y mariscos de la lonja del Puerto de Mazarrón el cliente ya puede hacerse una idea del homenaje gastronómico que le propone el restaurante Con Cierto Sentido, con una cocina que gira alrededor de la parrilla. De estas brasas salen platos tan sabrosos, a la par que muy solicitados, como la langosta con salsa de mantequilla cítrica, el pulpo, la flor de alcachofa y otras verduras ecológicas, y el cordero a baja temperatura, entre otras exquisiteces. Estos manjares se pueden acompañar con los mejores vinos, principalmente, de la Región de Murcia, con botellas que rotan cada tres meses. El restaurante, que consta de terraza e interior, tiene capacidad para 70 comensales, y por su alta demanda es fundamental reservar con antelación. En verano abre de martes a sábado.
Más información:
Dirección: Paseo Alcalde Mariano Yúfera Guirao, 95, Puerto de Mazarrón.
Teléfono: 968 15 59 06
Web: restaurante-concierto-sentido.negocio.site
Facebook: www.facebook.com/Con-cierto-sentido-restaurante-javis-102942131706059
Instagram: @con_cierto_sentido
El restaurante La Siesta está situado en uno de los lugares más bellos y con encanto del litoral de Mazarrón. Se ubica en primera línea de la playa de Bolnuevo y con vistas a las impresionantes Gredas, que coronan la zona. Ya en su interior, ofrece una experiencia gastronómica basada en la cocina mediterránea tradicional y con toques vanguardistas. De entre todas sus propuestas culinarias, elaboradas siempre con las mejores materias primas, destacan especialidades como el pulpo, el calamar a la plancha, las alcachofas rellenas de foie, las carnes a la brasa y una gran selección de postres caseros. A este esplendor se suma su confortable terraza, donde la brisa del Mediterráneo permite que los clientes disfruten al máximo de cada bocado, que aúna calidad, técnica y buen hacer. Abre de lunes a domingo, de 11 a 23 horas.
Más información:
Dirección: Av. Pedro López Meca, 113, Mazarrón.
Teléfono: 968 150 690
Facebook: www.facebook.com/restaurantelasiestabolnuevo
Instagram: @lasiestabolnuevo
Twitter: @Rest_LaSiesta