Secciones
Servicios
Destacamos
LA VERDAD
Viernes, 5 de julio 2024, 12:31
Caravaca de la Cruz acogerá una cena 'clandestina' el próximo jueves, 25 de julio, en una ubicación aún desconocida y con una verbena popular el viernes, 26 de julio, en la plaza de San Juan de la Cruz. Todos los detalles de estos dos eventos, que se suman a la programación del Año Jubilar de la Vera Cruz 2024, fueron ofrecidos en una presentación este jueves en Estrella de Levante.
Según explicó el director del Instituto de Turismo, Juan Francisco Martínez, «son dos eventos inmersivos y extraordinarios que utilizarán como reclamos el atractivo gastronómico y cultural para seguir dinamizando el interior de la Región en pleno verano», y que darán continuidad a 'Las Noches del Camino', un festival que traerá a la ciudad a artistas como Luz Casal, Arde Bogotá y Loquillo.
La cena, que se presenta bajo el nombre de 'Ex Tunc', expresión latina que significa 'desde entonces', combinará tradición y modernidad y será en un lugar secreto que se revelará a los asistentes durante su llegada al evento. Unos días antes, se informará a los participantes de la ubicación del punto de encuentro. Además, se invitará a elegir un atuendo con detalles medievales e inspirado en los colores de la bandera de Caravaca, azul y rojo.
La experiencia culinaria vendrá de la mano de la chef Coral García, del restaurante 'El Horno', de Caravaca, que presentará a los comensales un menú siguiendo la temática del acto. Los interesados pueden adquirir ya su entrada a través de la página web de www.yaaas.es, con un coste de 58 euros, que incluye la cena, el maridaje y el espectáculo. El viernes, 26 de julio, se celebrará la verbena popular 'Noche Viva', en la plaza de San Juan de la Cruz, con acceso libre y gratuito. La música la pondrán la banda Stolen y la DJ Beretta. También habrá zona gastro y talleres artesanos.
A la presentación de este jueves asistieron, entre otros, el director del Instituto de Turismo, Juan Francisco Martínez, y el alcalde de Caravaca de la Cruz, José Francisco García. La iniciativa está organizada por la marca Yaaas y cuenta con el apoyo del Instituto de Turismo y de los '1.001 Sabores Región de Murcia', del Ayuntamiento de Caravaca de la Cruz y de Estrella de Levante.
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.