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Músculo murciano para impulsar el consumo verde

Músculo murciano para impulsar el consumo verde

Tres entidades con sede en la Región, el CTNC, la UCAM y el Info, componen un tercio de un ecosistema de innovación de vanguardia formentado desde el Ministerio de Ciencia para producir «un cambio hacia un patrón dietético» con más alimentos de origen vegetal

Jueves, 26 de diciembre 2024, 10:41

Que los alimentos que generan nuestros campos y transforman nuestras industrias deben ser cada vez más saludables y sostenible es una obligación impuesta por Europa, los consumidores y el sentido común. Que esa producción debe resultar, en cualquier caso, rentable, tampoco tiene discusión. Aunar ambos ... compromisos genera en ciertos momentos tensiones que solo los avances tecnológicos y científicos pueden diluir. El Centro para el Desarrollo Tecnológico y la Innovación (CDTI) se ha propuesto avanzar en ello a través del llamado ecosistema de innovación Nutrialitec, una iniciativa conformada por seis entidades de investigación y desarrollo del país, entre las que se encuentran el Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y la Alimentación (CTNC), con sede en Molina de Segura y encargado de coordinar el proyecto, y la Universidad Católica San Antonio de Murcia.

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