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Celebrando el 106 cumpleaños con el Tío Juan Rita. Edu Botella / AGM
Lebrilla de Oro para el 'Tío Juan Rita'

Lebrilla de Oro para el 'Tío Juan Rita'

LA VERDAD

Murcia

Domingo, 18 de marzo 2018, 10:51

El pasado 14 de febrero, miembros de la junta directiva de la peña huertana La Lebrilla, junto con la Reina 2018 Laura Bautista y el trovero murciano Pedro Cardoso se desplazaron a Totana, lugar donde se encuentra la residencia del 'Tío Juan Rita', con el fin de celebrar con él sus longevos 106 años. Fue allí donde la presidenta de la peña, MªDolores Sánchez Martínez, entregó a Juan Rita la carta en la cual la peña le otorgaba su máximo galardón, La Lebrilla de Oro. Esta distinción ha sido concedida a otros grandes personajes murcianos como José Antonio Camacho, ex seleccionador nacional, o Carlos Valcarcel Mavor, cronista de la ciudad de Murcia. La entrega del galardón se hará en el I Encuentro Trovero 'Tío Juan Rita', que se realizará en pleno corazón de Murcia, en la plaza Circular, el día 4 de abril. Será en las Fiestas de Primavera, coincidiendo con otros actos como las demostraciones de artesanía llevadas a cabo, durante toda la semana, por el Gremio de Artesanos de la Región de Murcia.

Galardones huertanos

Paparajote de Oro y Huertano del Año

La Federación de Peñas Huertanas ha concedido este año el Paparajote de Oro a María José Díaz, periodista que, desde 1979, divulga el folclore, costumbres, tradiciones, indumentaria y artesanía en medios de comunicación. El Huertano del Año se ha otorgado a Salvador Martínez Nicolás, en reconocimiento a su gran labor en el mantenimiento del folclore. La entrega de dichos galardones tendrá lugar en el acto de Exaltación Huertana el próximo 31 de marzo, a las 21.30 horas, en el Teatro Romea.

La Vermuteca

Vermú rojo, banderillas y lagartos

Esta semana ha abierto sus puertas en el el paseo de Alfonso X 'La Vermuteca', gestionada por Antonio García y Emilio Muñoz. Como indica su nombre, la especialidad es el vermú rojo de uva monastrell de Jumilla, con o sin sifón, según el gusto del cliente, acompañado de una banderilla -pepinillo relleno de anchoa y piquillo y atravesado por sendos palillos con dos aceitunas-. El lagarto -aceituna grande rellena de ventresca de atún-, los molletes y las flautas son otras de las muchas tapas, además de las típicas marineras. El vermú también se puede adquirir en botellas y garrafas para llevar a casa. Solo cierra los lunes.

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