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Novedades sobre el aceite de oliva

Raúl Domínguez-Perles. Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Centro de Incorporación: Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura. Consejo Superior de Investigaciones Científicas (Cebas-CSIC)

PPLL

Lunes, 19 de diciembre 2016, 22:23

«El proyecto de investigación está enfocado en nuevos compuestos bioactivos recientemente descritos en el aceite de oliva (fitoprostanos) y sintetizados con recurso a técnicas de química orgánica en el marco de una colaboración internacional. Vamos a evaluar estos compuestos en relación a su biodisponibilidad, farmacocinética, metabolismo, así como acerca de su capacidad para modular los niveles de estrés oxidativo y la severidad de la respuesta frente a estímulos inflamatorios (estrechamente relacionados con el envejecimiento) 'in vitro' y su influencia sobre los niveles de neuroprostanos, dihomo-isoprostanos, eicosanoides y catabolitos de oxidación del ADN 'in vivo' tras la ingesta de aceite de oliva virgen extra, aceite de oliva y girasol, fuentes naturales de fitoprostanos dietéticos y productos fortificados con los compuestos de síntesis».

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